ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

+7 (812) 938-35-17

  • Заказать обратный звонок
    • simpleForm2
  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
    • Подключение и настройка
    • Ремонт и обслуживание
    • Электромонтажные и сантехнические работы
    • Компьютерная помощь
  • ЦЕНЫ
  • СТАТЬИ
  • РАБОТЫ
  • Сотрудничество
  • КОНТАКТЫ
  • О КОМПАНИИ

СТАТЬИ

Выбираем электрическую духовку.

Выбираем электрическую духовкуУзнать стоимость подключения?

Лучшей помощницей хозяйки на кухне является электродуховка. Женщины, сменившие газовую плиту на электрический духовой шкаф, довольны. Готовить еду стало значительно легче, блюда получаются более вкусными. Процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Не требует непрерывного контроля благодаря установленным опциям.

Нагрев — дело тонкое

Многим известен тот факт, что готовить сдобную

выпечку в газовой духовке — дело неблагодарное. Всему виной — наличие лишь одного, нижнего,  вида нагрева воздуха. За процессом приготовления приходилось вести непрерывное наблюдение, в противном случае можно было довольствоваться сухой, пережаренной или полусырой пищей. Все эти неудобства с лихвой компенсирует электродуховка. Отдельно нужно упомянуть о конвекции, благодаря горячему воздушному потоку еда готовится равномерно и быстро. Эта функция позволяет, например, получить мясо сочное с нежной хрустящей корочкой. Опция удобная и полезная.
В электрическом духовом шкафу присутствует несколько нагревательных элементов: нижний, верхний, кольцевой. Можно комбинировать режимы для каждого приготовления еды отдельно. Это относится к личному вкусовому предпочтению — нужно пробовать. Для мясных блюд подойдет одновременное использование двух нагревателей (верхнего и нижнего). Для получения  хрустящей корочки, в самом конце нужно добавить конвекцию. Для выпечки конвекция противопоказана. Поэкспериментировав, вы быстро сможете добиться нужного эффекта.

Рассмотрим следующую функцию – гриль. Очень удобен при запекании мяса. В электродуховках гриль может быть как большим, так и маленьким. Нередко в духовом шкафу присутствует вертел — специальное приспособление для приготовления шашлыка, курицы. Электрический вертел поворачивает мясо, обеспечивая равномерное обжаривание со всех сторон. Можно приобрести духовку с инфракрасным грилем: он быстрее достигает нужной температуры и является более экономичным. Такие модели будут стоить дороже.

Правда, на электродуховке лучше не экономить, функциональность стоит денег.

Функция самоочистки

Согласитесь, добиться идеальной чистоты духовки – сложная задача. А при повторном её нагревании, к примеру, «недомытый» жир пахнет  неприятно. Но предусмотрительные производители учитывают все пожелания потребителя. Одна из самых любимых хозяйками функций — самоочистка. Существует три вида очистки: пиролитическая, каталитическая и гидролизная.

При пиролитической очистке электроплита нагревается до 500 градусов, выжигая жир до состояния «пепла» (предполагает использование большого количества электроэнергии). При производстве духовок, которые поддерживают такую функцию, используются термостойкие материалы, что заметно сказывается на ценовой политике. Пиролитическую очистку необходимо проводить при тщательном проветривании помещения.  
Стенки электродуховок, в которых применяется каталитической вид очистки, покрыты пористой эмалью, поры которой содержат катализатор, способствующий распаду молекул жира. Во многих моделях присутствуют также каталитические панели, которые в процессе готовки впитывают и расщепляют жир.  
Цена на электродуховки с гидролизной чисткой значительно ниже. В духовку помещается противень с водой, подогревается, и жир смывается образующимся паром. После этого остатки жира удаляются вручную.

Панель управления

Панели управления в электродуховках бывают электронными и электронно-механическими. Панель облегчает работу хозяйки с духовым шкафом, делая процесс управления более простым и удобным.  Модели среднего класса оснащаются электронно-механическим управлением. Более дорогие электродуховки оснащаются управлением электронным (сенсорным). Сенсорная панель смотрится более привлекательно, да и мыть проще. Но в тех случаях, когда присутствуют проблемы с электросетью, такие, как скачки напряжения, то оптимальным приобретением станет духовой шкаф с электронно-механической панелью.
Особое внимание обратите при покупке на тот факт, является ли духовка независимой или зависимой. Если модель зависимая, то управление будет осуществляться с варочной поверхности.

Независимые электродуховые шкафы можно устанавливать в любом удобном месте.  Если духовку расположить на уровне кухонной рабочей поверхности, освободив место под варочной панелью, то увеличивается функциональность кухни.

Краткий обзор других характеристик

Габариты. Ширина духовых шкафов колеблется от 60 до 120 см (стандартная ширина — 60 см). Глубина может быть от 38  до 65 см (стандартная 50-55 см). Объем электродуховки лежит в пределах 50—70 литров.
Цвет. Подбор цвета духовки (белый, черный, серебристый и др.) зависит от цвета элементов, составляющих кухню.  Часто покупатели предпочитают оборудование белого цвета. Учтите тот факт, что серебристая и черная поверхность требуют ежедневного протирания. Такие поверхности пачкаются очень быстро, даже если вы очень аккуратны.

Класс энергопотребления. Как и в случае любой бытовой техники, электродуховкам присваивают классы энергопотребления. Они обозначаются латинскими буквами от А (потребляет менее 0,6 кВт/час) до G (показатель энергопотребления свыше 1,6 кВт/час).

Телескопические направляющие позволят выдвигать противень на максимально возможное расстояние. С ними не нужно засовывать руку в духовку, чтобы узнать уровень готовности блюда.

Дверцы. Существуют откидные, выдвижные и навесные (полезны в тех случаях, когда духовка располагается на уровне столешницы). Дверца в процессе открывания тянет за собой решетки и противни. Напомним, в случае дрожжевой выпечки не следует открывать дверцу духовки. Резкое падение температуры может навредить.

Стекла. Чем больше количество стекол в дверце, тем изоляционные показатели электрической духовки выше, а потребление электроэнергии меньше.

Таймер. Механический таймер лишь подает звуковой сигнал о том, что процесс готовки окончен. Электронным таймер — сам выключит электродуховку.

Режимность. Количество режимов в духовке может доходить до пятнадцати (сушки фруктов, готовки пищи на пару, пиццы, разморозки продуктов и подогрева посуды). В некоторых духовках предусмотрен режим поддержки температуры блюда. Он нужен в том случае, если гости еще не пришли, а ужин уже приготовлен. При покупке духовки лучше подумать о том, какие из режимов могут вам понадобиться.

Быстрый разогрев. Такая функция встречается лишь в дорогих моделях духовых шкафов. Печка нагревается за считанные минуты до указанной вами температуры.

Автоматический расчет программы готовки. Программа сама высчитывает весовую категорию продукта и подбирает оптимальное время готовки автоматически.

Термозонд. Специальное приспособление (игла) вводится в мясо, и уровень готовности продукта контролируется электродуховкой.

Защитное отключение. Происходит самоотключение при перегреве или длительной работе духовки без изменения настроек.

Защита от детей. Востребованная опция, так как детей часто привлекает возможность понажимать на кнопки. Чтобы избежать этого, достаточно нажать определенную комбинацию клавиш. В некоторых моделях предусмотрены утопленные ручки управления.

  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ЗАЯВКА
  • ВАКАНСИИ
  • ПАРТНЁРЫ
  • ОТЗЫВЫ
  • КАРТА САЙТА

© 2011 Компания «М2 сервис» предоставляет широкий выбор услуг по бытовой технике и электронике. Основным направлением компании является установка, подключение и ремонт техники для дома.

Яндекс.Метрика

Вы можете связаться с нами:
тел. в Санкт-Петербурге: (812) 938-35-17
Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.24,
корп. 1, литера А

Создание сайта  PRTEAM